您的位置:首页 >招商引资>重大项目>重大项目www.tengbo9887.com >详细内容

石黔高速郁江河大桥首个主墩封顶 全线2020年建成后,将成为连接渝东南和渝东北的快速通道

来源:重庆日报 发布时间:2018-11-28 08:19 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

11月26日,石黔高速公路控制性工程——郁江河特大桥首个主墩安全封顶,为即将开展的连续梁施工提供保障。

  石黔高速全线预计2020年底建成通车,届时从黔江到石柱,将由现在的4小时缩短为1小时左右。

  石(柱)黔(江)高速全长约86公里,是我市交通建设“三年行动计划”重要项目。石黔高速穿行于崇山峻岭间,全线桥隧比达74.3%,部分区间达到88%,整条高速公路大多是桥梁连着隧道。

  在建的郁江河特大桥全长589米,采用双向分离的上、下行两座桥独立建设,最大跨径200米,最大墩高149米。为确保桥墩的承重、受力以及安全,主桥墩桩基由40根直径2.2米的钢筋混凝土组成群桩,打入“地心”锚固,最高的桩深入地下38米。

  “集深基、群桩、高墩、大跨于一身,施工技术难度大,安全管控风险高,该桥成为全线控制性重难点工程。”负责大桥施工的中铁二十局集团相关负责人称,大桥所在之处山高谷深,桥址地处90度的绝壁。由于施工空间狭小,查勘人员只能坐着渔船进出。为此,项目部用了8个多月的时间,修建了一条长8公里的施工便道和一座钢便桥,作为施工和运输物资通道。

  据介绍,郁江河特大桥计划在2020年3月份实现全桥连续钢构合龙,全线预计2020年底全面通车,将成为连接渝东南和渝东北的快速通道,届时从黔江经石黔高速、石忠高速和忠万高速,就可到达渝东北。


终审 :邓光蓉