您的位置:首页 >重庆发展>文化旅游>详细内容

首届重庆文创产业创新发展大会举行

来源:重庆日报 发布时间:2018-11-18 08:36 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

    11月17日,2018首届重庆文创产业创新发展大会暨招商签约活动在渝中区举行,来自国内城市文化塑造、文创产品开发等领域的专家及行业人士共200余人参会。会上,30家文创企业分别与渝中区签约,将共建创意设计、文化旅游等领域的文创基地,投资总额128亿元。

  在签约达成的30个项目中,包括重庆恒域文化旅游发展公司在本地投资3个以上5A级景区,世界500强罗森便利店在渝中区定制开设二次元特色主题门店,重庆市创意设计家协会在渝中区设立文创礼品研发中心等。

  渝中区政府表示,通过持续推动文化旅游产业发展,该区现已建成9个国家级和市级文创产业基地,集聚文化企业3100多家,实现文化产业增加值65.4亿元,文化产业成为该区支柱产业之一。接下来,渝中区将继续挖掘文化底蕴,推动文创产业提速升级和高质量发展。