您的位置:首页 >重庆发展>文化旅游>详细内容

重庆全球旅行商大会签约30个入境旅游项目

来源:新华网 发布时间:2018-11-15 10:45 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

 11月14日,由重庆市文化和旅游发展委员会和南岸区人民政府主办的2018重庆全球旅行商大会主体活动在南坪国际会展中心举办,来自全球的近400位旅行商参会,现场共签约30个入境旅游项目。

重庆入境旅游合作项目签约仪式。新华网发(主办方供图)

    据介绍,大会主体活动主要包括现场会议、国际旅行商重庆入境旅游座谈会、境内外旅行商“一对一”洽谈等多个环节,共有来自美国、英国、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、泰国、加拿大等20多个国家以及港澳台地区的近400名旅行商、境外旅游机构、国际知名旅游行业资深专家参会。

    大会围绕“入境旅游”这一主题展开,旨在落实重庆旅游发展大会精神,助推重庆内陆开放高地和世界知名旅游目的地建设,促进重庆入境旅游更快更好发展。

    会上,重庆市挂牌了重庆文化旅游国际传播中心、10个重庆文化旅游境外推广中心、美中友协重庆办事处、白俄罗斯文化旅游商品中心等一系列国际文化旅游交流合作平台,为进一步加快重庆旅游“走出去、请进来”步伐,促进更加广泛的国际文化旅游交流合作提供了阵地保障。

重庆文化旅游境外推广中心授牌仪式。新华网发(主办方供图)

    在现场,重庆成功签约30个入境旅游市场合作项目,除市级旅游层面的推广合作项目签约外,还包括携程旅游、新加坡马斯特公司等企业机构与万盛区、南岸区等区县的旅游推广合作,以及市内各旅游企业与境外旅行商的组接团合作等。

    此外,本次大会还发布了新修订的《重庆市“十三五”旅游营销奖励办法》,向参会的全球旅行商进一步宣传重庆获准实施的境外旅游团队来渝办理旅游口岸签证政策、境外游客72小时过境免签政策、境外游客购物离境退税政策等一系列旅游便利政策,大力鼓励境内外全球旅行商组客来渝的积极性。

    数据显示,2018年1-9月,重庆全市接待游客4.1亿人次,实现旅游收入3004亿元,同比增长10.8%、28.6%。其中,接待入境游客278.8万人次,旅游外汇收入15.9亿美元,同比分别增长9.3%、12.1%。世界旅游及旅游业理事会最近发布的《2018年城市旅游和旅游业影响》报告指出,重庆是全球旅游增长最快的城市。